Stelle di mousse di prosciutto cotto
Avete bisogno di un antipasto semplice e veloce? Queste stelle di mousse di prosciutto cotto sono squisite.
Preparazione 25 minuti min
Tempo totale 31 minuti min
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Stelle
- 350 g prosciutto cotto
- 250 g formaggio spalmabile o philadelphia
- 90 g panna fresca
- 12 g colla di pesce
- 2 cucchiai limone succo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Decorazione
- 1 cucchiaino salsa rossa tipo ketchup o di peperoni
- mezzo cucchiaino senape o maionese
- q.b. pistacchi tritati
Stelle
Ponete per 10 minuti la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Frullate il prosciutto cotto con il succo di limone fino ad ottenere una massa molto fine.
Unite il formaggio e 70 g di panna.
Scaldate la panna rimasta e, fuori dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce sgocciolata e ben strizzata, se il caso, mettete nel microonde per qualche secondo 100W.
Mescolate e versate nel composto di prosciutto amalgamando.
Regolate di sale e pepe.
Trasferite la mousse in un sac à poche con beccuccio medio e riempitegli stampini colmando con cura anche gli angoli.
Livellate e ponete in frigo per 4/6 ore, meglio 1 notte.
Trascorso il tempo di riposo in frigo sformate le preparazioni e adagiatele sul piatto.
Decorazione
Guarnite le stelline interne con la salsa rossa, le altre con una puntina di senape e poca granella di pistacchi.
Lasciate riposare fuori dal frigo per 30 minuti, poi servite accompagnando con crostini di pane tostato.
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