Go Back

Stelle di mousse di prosciutto cotto

Avete bisogno di un antipasto semplice e veloce? Queste stelle di mousse di prosciutto cotto sono squisite.
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 31 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Stelle

  • 350 g prosciutto cotto
  • 250 g formaggio spalmabile o philadelphia
  • 90 g panna fresca
  • 12 g colla di pesce
  • 2 cucchiai limone succo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Decorazione

  • 1 cucchiaino salsa rossa tipo ketchup o di peperoni
  • mezzo cucchiaino senape o maionese
  • q.b. pistacchi tritati

Per servire

  • crostini di pane tostato

Istruzioni
 

Stelle

  • Ponete per 10 minuti la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
  • Frullate il prosciutto cotto con il succo di limone fino ad ottenere una massa molto fine.
  • Unite il formaggio e 70 g di panna.
  • Scaldate la panna rimasta e, fuori dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce sgocciolata e ben strizzata, se il caso, mettete nel microonde per qualche secondo 100W.
  • Mescolate e versate nel composto di prosciutto amalgamando.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Trasferite la mousse in un sac à poche con beccuccio medio e riempitegli stampini colmando con cura anche gli angoli.
  • Livellate e ponete in frigo per 4/6 ore, meglio 1 notte.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo sformate le preparazioni e adagiatele sul piatto.

Decorazione

  • Guarnite le stelline interne con la salsa rossa, le altre con una puntina di senape e poca granella di pistacchi.
  • Lasciate riposare fuori dal frigo per 30 minuti, poi servite accompagnando con crostini di pane tostato.
Keyword fotografate, natale, panna, pavoni, prosciutto cotto, stampi silicone, stelle