Insalata di riso integrale e ceci
Questa insalata di riso integrale e ceci è una ricetta fresca, dietetica e molto gustosa.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
- 80 g riso integrale biologico
- 150 g ceci cotti
- 120 g pomodorini datterini rossi
- 2 cucchiai olio evo
- 1 pizzico sale fino integrale
- basilico alcune foglie
- 1 spicchio aglio
Lavare il riso e metterlo in una pentola con moltissima acqua, portare ad ebollizione, far cuocere 45 minuti.
Intanto prepariamo i ceci, lavare bene i pomodorini, eliminare la base e tagliarli in 4 parti e metterli in una ciotola o piatto fondo, aggiungere l'aglio privato dell'anima e diviso in 2 parti, aggiungere poi i ceci, l'olio, il basilico, salare e mettere in frigo.
Appena il riso è pronto, scolarlo bene,
Prendere la ciotola dei ceci e versarvi il riso.
Mescolare bene e servire.
Volendo potete aggiungere anche un po' di zenzero fresco grattugiato.
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