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Risotto alla zucca dietetico

Questo risotto alla zucca è stato preparato con il riso integrale, consigliato nelle diete dimagranti anche perché è in grado di dare un senso di sazietà maggiore rispetto a quello degli altri cereali.
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

  • 80 g riso integrale
  • 500 ml acqua
  • 90 g zucca pulita tagliata a cubetti
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 presa sale marino integrale
  • peperoncino piccante a piacere
  • 1 pizzico curcuma piccola
  • prezzemolo tritato

Istruzioni
 

  • Lavare il riso e metterlo in una pentola con l’acqua, il sale, la cipolla tritata e metà della zucca tagliata a cubetti.
  • Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio, lasciando un piccolo spiraglio, per circa 30 minuti.
  • A questo punto aggiungere il resto della zucca a cubetti, l’olio, la curcuma e il pepe.
  • Cuocere ancora 20 minuti, assaggiare il riso in modo da non scuocerlo.
  • Se è necessario cuocere più a lungo ed aggiungere altra acqua calda.
  • Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
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