Risotto alla zucca dietetico
Questo risotto alla zucca è stato preparato con il riso integrale, consigliato nelle diete dimagranti anche perché è in grado di dare un senso di sazietà maggiore rispetto a quello degli altri cereali.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Primo
Cucina Italiana
- 80 g riso integrale
- 500 ml acqua
- 90 g zucca pulita tagliata a cubetti
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai olio evo
- 1 presa sale marino integrale
- peperoncino piccante a piacere
- 1 pizzico curcuma piccola
- prezzemolo tritato
Lavare il riso e metterlo in una pentola con l’acqua, il sale, la cipolla tritata e metà della zucca tagliata a cubetti.
Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio, lasciando un piccolo spiraglio, per circa 30 minuti.
A questo punto aggiungere il resto della zucca a cubetti, l’olio, la curcuma e il pepe.
Cuocere ancora 20 minuti, assaggiare il riso in modo da non scuocerlo.
Se è necessario cuocere più a lungo ed aggiungere altra acqua calda.
Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
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