Go Back

Crepes senza uova

Buonissime queste crepes senza uova.
Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 17 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 3 porzioni*

Ingredienti
  

Crepes

  • 75 g farina di frumento integrale per dolci
  • 1 cucchiaio farina di semi di lino*
  • 3 cucchiai acqua
  • 190 ml latte vegetale di riso

Ripieno

  • Composta di more senza zucchero*

Istruzioni
 

  • Stemperare la farina di semi di lino con l'acqua, mescolatela al latte e unite il tutto alla farina di frumento che avrete messo in una terrina.
  • Sbattere bene con una frusta fino ad avere una pastella liscia e senza grumi.
  • Il composto deve risultare poco denso, perciò se necessario allungare con il latte.
  • Scaldate la crepiera unta di olio con la carta scottex a fuoco medio e quando è ben calda versarvi 60 ml di pastella in modo uniforme. Inclinate e ruotare finchè il composto si sarà ben distribuito.
  • Cuocere la crepe prima da un lato e poi dall'altro, trasferitele in un piatto separandole con carta forno.
  • A cottura ultimata spalmatele con la composta di more.
  • Potete accompagnare la crepe così preparata con 200 ml di latte riso e cocco con 6 g di semi di chia.

Note

*Il numero delle crepes dipende dalla grandezza della crepiera.
*Semi di lino ed acqua sostituisco l'uovo.
*Farina di semi di lino
*Composta di more senza zucchero
Keyword colazione, farina integrale, fotografate, semi di lino