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Cestini di pasta fillo con gelato alle noci

La pasta fillo è utilizzata sia per le ricette salate che per quelle dolci, infatti in questi cestini ho servito il gelato. Si può acquistare già pronta ma io l'ho preparata con il bimby.
Preparazione 40 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 48 minuti
Portata Gelati
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Pasta fillo

  • 150 ml acqua
  • 300 g farina
  • 75 ml olio evo
  • 1 pizzico sale ma si può anche omettere

Gelato

  • gelato alle noci (acquistato)
  • noci per guarnire
  • miele di acacia per guarnire

Istruzioni
 

  • Versare tutti gli ingredienti nel boccale vel.6,/ 30 sec. e 2 min. vel. spiga sino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
  • Ungere l'interno di un recipiente (va bene una terrina di vetro) e deporvi l'impasto ottenuto.
  • Coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 2 ore.
  • Spennellare con olio degli stampini usa e getta.
  • Prendere la pasta e stenderla sottilmente con la sfogliatrice, appoggiarla su un canovaccio umido e tagliare 3 quadrati della misura che meglio si adattano allo stampino.
  • Spennellarli con burro liquefatto o con olio e sistemarli nei vari stampini.
  • Infornarli a 180° per 10 minuti circa o fino a doratura.
  • Si possono servire con dolce o salato.
  • Io li ho serviti con gelato alle noci e miele d'acacia, una vera delizia.

Note

I cestini si mantengono anche per più giorni senza metterli in contenitori.
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