Chiacchiere al vin santo con il kenwood chef
Queste chiacchiere al vin santo sono un'altra variante della ricetta delle chiacchiere classiche e le ho preparate con il Kenwood Chef professional
Preparazione 25 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 250 g farina per dolci
- 20 g burro
- 2 uovo
- 50 g zucchero semolato
- 1 e 1/2 cucchiaio vin santo
- 1 e 1/2 cucchiaio arancia buccia non trattata grattugiata
- 1 pizzico sale
- abbondante olio per friggere
- 50 g zucchero a velo
Mettere la farina nella ciotola del kenwood, fare la fontanella ed aggiungere il burro a pezzetti, le uova, lo zucchero semolato, il vin santo, il sale e la scorza d'arancia, mescolare 1 minuto a vel. minima ed 1 minuto a vel. 1, l'impasto dovrà risultare morbido ed elastico.
Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.
Con la sfogliatrice tirare la sfoglia sottile, l'ho tirata fino a 7, ritagliare rombi, rettangoli etc.
Scaldare l'olio e friggere le chiacchiere poche alla volta, finché saranno dorate.
Toglierle dall'olio con un mestolo forato e farle scolare su carta per fritto.
Servirle spolverizzate di zucchero a velo e/o con il cioccolaccio.
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