Pandoro con il kenwood chef
Questo pandoro preparato con il kenwood chef risale al 2009, è uno dei primissimi esperimenti che mi accingevo a fare e non avevo le conoscenze di oggi, comunque il risultato fu abbastanza soddisfacente.
Preparazione 45 minuti min
Cottura 1 ora h
Tempo totale 15 ore h 45 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Biga
- 100 g farina manitoba
- 2 cucchiaini zucchero
- 10 g lievito di birra
- 50 g latte tiepido
1° Impasto
- 130 g farina manitoba
- 40 g burro fuso di ottima qualità
- 2 uovo intere
- 10 g lievito di birra
- 40 g zucchero
- biga
2° Impasto
- 270 g farina manitoba
- 150 g zucchero
- 3 uovo intere
- 3 tuorlo
- 3 g sale
- 2 fialette rum
- 2 bustine vanillina
- 250 g burro fuso
Biga
Mettere la farina a fontana nel kenwood mescolata allo zucchero e il lievito, aggiungere il latte, lavorare con la K e rendere l'impasto liscio e morbido. Fare un panetto e far lievitare con un panno umido fino al raddoppio (1/2 h circa)
1° Impasto
Mettere la farina a fontana nel Kenwood, aggiungere il burro fuso, zucchero, uova e la biga. Lavorare con la K e rendere l'impasto liscio e morbido. Far lievitare coperto con un panno umido fino al raddoppio (1h circa)
2° Impasto
Aggiungere al primo impasto la farina mescolata alla vanillina e sale, zucchero, burro fuso, uova a temperatura ambiente, fialette di rum.
Lavorare con la K 10 minuti circa rendendo l'impasto liscio e morbido.
Imburrare e infarinare il contenitore del pandoro, versarvi l'impasto e far lievitare fino all'orlo (10/12 ore circa)
Infornare a 170°/180° senza ventilazione per circa 1h, mettendo il contenitore nella teglia del forno, primo ripiano inferiore.
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