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Pandoro con il kenwood chef

Questo pandoro preparato con il kenwood chef risale al 2009, è uno dei primissimi esperimenti che mi accingevo a fare e non avevo le conoscenze di oggi, comunque il risultato fu abbastanza soddisfacente.
Preparazione 45 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 15 ore 45 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 1 pandoro

Ingredienti
  

Biga

  • 100 g farina manitoba
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 10 g lievito di birra
  • 50 g latte tiepido

1° Impasto

  • 130 g farina manitoba
  • 40 g burro fuso di ottima qualità
  • 2 uovo intere
  • 10 g lievito di birra
  • 40 g zucchero
  • biga

2° Impasto

  • 270 g farina manitoba
  • 150 g zucchero
  • 3 uovo intere
  • 3 tuorlo
  • 3 g sale
  • 2 fialette rum
  • 2 bustine vanillina
  • 250 g burro fuso

Istruzioni
 

Biga

  • Mettere la farina a fontana nel kenwood mescolata allo zucchero e il lievito, aggiungere il latte, lavorare con la K e rendere l'impasto liscio e morbido. Fare un panetto e far lievitare con un panno umido fino al raddoppio (1/2 h circa)

1° Impasto

  • Mettere la farina a fontana nel Kenwood, aggiungere il burro fuso, zucchero, uova e la biga. Lavorare con la K e rendere l'impasto liscio e morbido. Far lievitare coperto con un panno umido fino al raddoppio (1h circa)

2° Impasto

  • Aggiungere al primo impasto la farina mescolata alla vanillina e sale, zucchero, burro fuso, uova a temperatura ambiente, fialette di rum.
  • Lavorare con la K 10 minuti circa rendendo l'impasto liscio e morbido.
  • Imburrare e infarinare il contenitore del pandoro, versarvi l'impasto e far lievitare fino all'orlo (10/12 ore circa)
  • Infornare a 170°/180° senza ventilazione per circa 1h, mettendo il contenitore nella teglia del forno, primo ripiano inferiore.
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