Cantucci ai pistacchi e cioccolato di Ernst Knam
Ecco un'altra ricetta Cantucci ai pistacchi e cioccolato del maestro Ernst Knam tratta dal libro "Che Paradiso è senza cioccolato?" , preparata con il bimby TM5 e il kenwood chef.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Dolce
Cucina Toscana
- 225 g zucchero semolato
- 1/2 stecca vaniglia bourbob
- 2 uovo
- 300 g farina setacciata
- 8 g ammoniaca per dolci sciolta in un pò di latte
- 375 g pistacchi
- 150 g cioccolato fondente 60% in gocce o a pezzetti
Ponete le uova con lo zucchero nel boccale del bimby: 2 min. /45°/ vel.1.
Quando il composto ha raggiunto i 45°, mettere la farfalla e montare: 20 min./ vel.4. Le uova dovranno essere leggere e spumose, praticamente bianche.
A parte in una ciotola, amalgamare con una spatola tutti gli altri ingredienti.
Mettere entrambi i composti nella ciotola del kenwood chef e mescolare con il gancio.
Con l'impasto così ottenuto, formate dei cilindri del diametro di circa 4 cm, disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli riposare per 5 minuti.
Quando sono ancora caldi con il tipico taglio obliquo ricavate dai cilindri dei biscotti spessi circa 12 mm.
Tostateli in forno per circa 8 minuti, 4 per lato
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