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Cantucci ai pistacchi e cioccolato di Ernst Knam

Ecco un'altra ricetta Cantucci ai pistacchi e cioccolato del maestro Ernst Knam tratta dal libro "Che Paradiso è senza cioccolato?" , preparata con il bimby TM5 e il kenwood chef.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolce
Cucina Toscana
Porzioni 60 cantucci

Ingredienti
  

  • 225 g zucchero semolato
  • 1/2 stecca vaniglia bourbob
  • 2 uovo
  • 300 g farina setacciata
  • 8 g ammoniaca per dolci sciolta in un pò di latte
  • 375 g pistacchi
  • 150 g cioccolato fondente 60% in gocce o a pezzetti

Istruzioni
 

  • Ponete le uova con lo zucchero nel boccale del bimby: 2 min. /45°/ vel.1.
  • Quando il composto ha raggiunto i 45°, mettere la farfalla e montare: 20 min./ vel.4. Le uova dovranno essere leggere e spumose, praticamente bianche.
  • A parte in una ciotola, amalgamare con una spatola tutti gli altri ingredienti.
  • Mettere entrambi i composti nella ciotola del kenwood chef e mescolare con il gancio.
  • Con l'impasto così ottenuto, formate dei cilindri del diametro di circa 4 cm, disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
  • Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli riposare per 5 minuti.
  • Quando sono ancora caldi con il tipico taglio obliquo ricavate dai cilindri dei biscotti spessi circa 12 mm.
  • Tostateli in forno per circa 8 minuti, 4 per lato
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