Separare il tuorlo dall'albume.
Trasferire il tuorlo in una ciotolina e l'albume in un'altra.
Mettere nel boccale l'albume, la farina, il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale, mescolare: 40 sec./vel. 5.
Togliere l’impasto dal boccale, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in congelatore per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Foderare una teglia con un foglio di carta forno e tenere da parte.
Togliere l'impasto dal congelatore.
Formare con le mani 30 rotolini lunghi 10 cm e disporli sulla teglia preparata.
Sbattere leggermente il tuorlo d'uovo in una ciotolina.
Immergere le mandorle nel tuorlo sbattuto e posizionarle sopra un'estremità di ogni rotolino, facendo attenzione a non appiattirlo, in modo da formare l'unghia del dito.
Con un coltello a lama liscia, praticare delle leggere incisioni sui rotolini per riprodurre le giunture delle falangi. Cuocere in forno caldo per 10 minuti (200°C).
Togliere con attenzione dal forno, lasciare raffreddare sopra una gratella e servire.