Sbucciare i limoni, eliminando la parte bianca e gialla della buccia, tagliare a fettine sottili la polpa, eliminando eventuali semi, e a fiammifero la buccia di 2 limoni.
In un pentolino versare in acqua bollente le bucce ridotte a fiammifero e dopo 10 minuti scolarle e ripetere l'operazione altre 2 volte, così le bucce perderanno l'amaro che le caratterizza.
Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 5 min./100°/ vel. 1, aggiungere la polpa dei limoni, le bucce sbollentate: 40 min./100°/ vel.1 ; 20 min./ varoma/ vel.1
Fare la prova piattino (mettere un piattino in freezer e lasciare cadere un pò di marmellata nel piattino, se non si muove, la marmellata è pronta) per accertarsi che la marmellata abbia raggiunto la giusta consistenza.
Bisogna tener conto che rispetto ad altre marmellate quella di limoni addensa di più raffreddandosi.
Riempire i barattoli, chiuderli bene capovolgendoli per un pò e poi rimettendoli di nuovo nella posizione normale fino a completo raffreddamento.