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Ricciarelli TM5

Ricciarelli, dolcetti tipici di Siena, preparati con mandorle tritate finemente, zucchero ed albumi. Velocissimi da preparare con il bimby TM5.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolce
Cucina Toscana
Porzioni 60 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 g mandorle spellate
  • 250 g zucchero semolato
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino mandorle estratto
  • 1 e 1/2 albumi sbattuti
  • ostie

Istruzioni
 

  • Nel boccale del bimby tritare finemente mandorle e zucchero semolato: 1 min. / vel. 8/9
  • Aggiungere il cucchiaino di estratto di mandorle amare, gli albumi: 40 sec. / vel.5.
  • Aggiungere 120 g di zucchero a velo e, se necessario, ancora un po’ di albume: 30 sec./ vel.5/6 .
  • Togliere l'impasto dal boccale e lavorare con le mani fino ad ottenere la consistenza giusta.
  • Mettere su ogni ostia 25 g della pasta di mandorle e dare la forma di ricciarello.
  • Ricoprire con lo zucchero a velo e lasciar riposare 24 ore.
  • Infornare in forno ventilato a 70° per 20’ circa. Successivamente portare la temperatura a 110° e cuocere ancora per 8’.
Keyword bimby, dolci toscani, fotografate, mandorle, natale, piccola pasticceria, ricciarelli, tm5