Ricciarelli TM5
Ricciarelli, dolcetti tipici di Siena, preparati con mandorle tritate finemente, zucchero ed albumi. Velocissimi da preparare con il bimby TM5.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolce
Cucina Toscana
- 250 g mandorle spellate
- 250 g zucchero semolato
- 200 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino mandorle estratto
- 1 e 1/2 albumi sbattuti
- ostie
Nel boccale del bimby tritare finemente mandorle e zucchero semolato: 1 min. / vel. 8/9
Aggiungere il cucchiaino di estratto di mandorle amare, gli albumi: 40 sec. / vel.5.
Aggiungere 120 g di zucchero a velo e, se necessario, ancora un po’ di albume: 30 sec./ vel.5/6 .
Togliere l'impasto dal boccale e lavorare con le mani fino ad ottenere la consistenza giusta.
Mettere su ogni ostia 25 g della pasta di mandorle e dare la forma di ricciarello.
Ricoprire con lo zucchero a velo e lasciar riposare 24 ore.
Infornare in forno ventilato a 70° per 20’ circa. Successivamente portare la temperatura a 110° e cuocere ancora per 8’.
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