Plumcake variegato alla crema e confettura TM31
Questo plumcake variegato alla crema e confettura TM31 è nato in seguito al fatto che avevo in frigo della crema pasticcera, preparata con i tuorli rimasti della torta violetta-ciliegiotta di Sal De Riso.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 210 g farina integrale ai 3 cereali (Lo Conte)
- 40 g farina Fiore per dolci (Lo Conte)
- 250 g zucchero
- 170 g burro morbido di ottima qualità (Lurpak)
- 4 uovo
- 50 g latte
- 40 ml cherry stock
- 20 g lievito in polvere per dolci
- crema pasticciera a piacere
- confettura di ciliegie a piacere
Mettere il burro e lo zucchero nel boccale: 20 sec. / vel.4. .
Aggiungere le uova: 40 sec. / vel. 4.
Dal foro del coperchio versare il latte, il liquore e le farine: 30 sec. / vel. 5.
Per finire aggiungere il lievito, sempre con le lame in movimento per pochi secondi.
Versare poco meno di metà composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Mettere qualche cucchiaiata di confettura e di crema su tutto il composto.
Aggiungere il rimanente composto e mettervi su ancora confettura e crema pasticciera.
Con uno stuzzicadenti fare dei cerchi concentrici per mescolare crema e confettura.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 min. circa.
Verificare l'avvenuta cottura con uno stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare per 5 minuti e poi sformare, mettendolo su una griglia fino a raffreddamento completo.
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