Gnocchi di miglio con ragù vegetale TM5
Non i soliti gnocchi preparati con farina e patate ma con miglio ed aromi, conditi con un ragù vegetale veloce da preparare con il bimby TM5.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 1 minute min
Tempo totale 31 minuti min
Portata Primo
Cucina Italiana
Ingredienti per gli gnocchi
- 250 g miglio decorticato
- 500 g acqua
- 1 cipolla grossa
- 1 limone di Sorrento (buccia)
- 1 cucchiaio noce moscata raso
- sale marino integrale
Ingredienti per il ragù vegetale
- 1 carota
- 1 sedano costa
- 1 cipolla
- 500 g pomodoro passata
- 1 bicchiere scarso acqua
- 5 foglie basilico fresco
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 2 cucchiai olio evo
- sale marino integrale
Tritare finemente la cipolla, metterla nella pentola a pressione insieme al miglio lavato e scolato.
Aggiungere l'acqua e una presa di sale marino integrale.
Chiudere e portare in pressione a fiamma alta, abbassare al minimo e far cuocere per 20 minuti.
Quando il vapore sarà completamente uscito aprire pentola, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la noce moscata e regolare di sale.
Mescolare il tutto e attendere che si intiepidisca.
Iniziare a formare delle palline ( gnocchi) della grandezza di piccole noci con le mani bagnate (è consigliato tenere una ciotola piena di acqua mentre le preparate), pressando leggermente ma senza esagerare.
Riporre gli gnocchi su un foglio di carta da forno.
Ragù di verdure
Mettere nel boccale la carota, il sedano, la cipolla e il basilico tritare: 30 sec./ vel. 7/8.
Aggiungere l'olio: 3 min./100°/ vel.1.
Unire la passata, l'acqua, la curcuma, il sale, far cuocere per 30 min./100°/ vel.1. , poi altri 10 min. /varoma/ vel. 1.
A cottura ultimata mettere gli gnocchi di miglio nei piatti e ricoprirli con la salsa bollente.
Aggiungere un goccio d'olio, una macinata di pepe e servirli ben caldi.
Keyword bimby, curcuma, dietetiche, fotografate, gluten free, miglio, tm5