Gnocchi di miglio con ragù vegetale TM5

Grazie al mio nuovo protocollo dietetico sto scoprendo nuovi ingredienti, nuovi sapori a me del tutto sconosciuti e con mia grande sorpresa davvero buonissimi.

Del miglio  e delle sue proprietà ne ho già parlato in una precedente ricetta “Sformatini di miglio con ragù di lenticchie” e confermo con questa nuova ricetta “Gnocchi di miglio con ragù vegetale TM5”, la sua bontà.

Questa ricetta trovata nel blog “Mi piace e mi fa bene” di Francesca Gif” è davvero ottima, vi consiglio vivamente di provarla.

Gnocchi di miglio con ragù vegetale TM5

Non i soliti gnocchi preparati con farina e patate ma con miglio ed aromi, conditi con un ragù vegetale veloce da preparare con il bimby TM5.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 31 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Ingredienti per gli gnocchi

  • 250 g miglio decorticato
  • 500 g acqua
  • 1 cipolla grossa
  • 1 limone di Sorrento (buccia)
  • 1 cucchiaio noce moscata raso
  • sale marino integrale

Ingredienti per il ragù vegetale

  • 1 carota
  • 1 sedano costa
  • 1 cipolla
  • 500 g pomodoro passata
  • 1 bicchiere scarso acqua
  • 5 foglie basilico fresco
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale marino integrale

Istruzioni
 

  • Tritare finemente la cipolla, metterla nella pentola a pressione insieme al miglio lavato e scolato.
  • Aggiungere l'acqua e una presa di sale marino integrale.
  • Chiudere e portare in pressione a fiamma alta, abbassare al minimo e far cuocere per 20 minuti.
  • Quando il vapore sarà completamente uscito aprire pentola, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la noce moscata e regolare di sale.
  • Mescolare il tutto e attendere che si intiepidisca.
  • Iniziare a formare delle palline ( gnocchi) della grandezza di piccole noci con le mani bagnate (è consigliato tenere una ciotola piena di acqua mentre le preparate), pressando leggermente ma senza esagerare.
  • Riporre gli gnocchi su un foglio di carta da forno.

Ragù di verdure

  • Mettere nel boccale la carota, il sedano, la cipolla e il basilico tritare: 30 sec./ vel. 7/8.
  • Aggiungere l'olio: 3 min./100°/ vel.1.
  • Unire la passata, l'acqua, la curcuma, il sale, far cuocere per 30 min./100°/ vel.1. , poi altri 10 min. /varoma/ vel. 1.
  • A cottura ultimata mettere gli gnocchi di miglio nei piatti e ricoprirli con la salsa bollente.
  • Aggiungere un goccio d'olio, una macinata di pepe e servirli ben caldi.
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