Grazie al mio nuovo protocollo dietetico sto scoprendo nuovi ingredienti, nuovi sapori a me del tutto sconosciuti e con mia grande sorpresa davvero buonissimi.
Del miglio e delle sue proprietà ne ho già parlato in una precedente ricetta “Sformatini di miglio con ragù di lenticchie” e confermo con questa nuova ricetta “Gnocchi di miglio con ragù vegetale TM5”, la sua bontà.
Questa ricetta trovata nel blog “Mi piace e mi fa bene” di Francesca Gif” è davvero ottima, vi consiglio vivamente di provarla.
Gnocchi di miglio con ragù vegetale TM5
Non i soliti gnocchi preparati con farina e patate ma con miglio ed aromi, conditi con un ragù vegetale veloce da preparare con il bimby TM5.
Ingredienti
Ingredienti per gli gnocchi
- 250 g miglio decorticato
- 500 g acqua
- 1 cipolla grossa
- 1 limone di Sorrento (buccia)
- 1 cucchiaio noce moscata raso
- sale marino integrale
Ingredienti per il ragù vegetale
- 1 carota
- 1 sedano costa
- 1 cipolla
- 500 g pomodoro passata
- 1 bicchiere scarso acqua
- 5 foglie basilico fresco
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 2 cucchiai olio evo
- sale marino integrale
Istruzioni
- Tritare finemente la cipolla, metterla nella pentola a pressione insieme al miglio lavato e scolato.
- Aggiungere l'acqua e una presa di sale marino integrale.
- Chiudere e portare in pressione a fiamma alta, abbassare al minimo e far cuocere per 20 minuti.
- Quando il vapore sarà completamente uscito aprire pentola, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la noce moscata e regolare di sale.
- Mescolare il tutto e attendere che si intiepidisca.
- Iniziare a formare delle palline ( gnocchi) della grandezza di piccole noci con le mani bagnate (è consigliato tenere una ciotola piena di acqua mentre le preparate), pressando leggermente ma senza esagerare.
- Riporre gli gnocchi su un foglio di carta da forno.
Ragù di verdure
- Mettere nel boccale la carota, il sedano, la cipolla e il basilico tritare: 30 sec./ vel. 7/8.
- Aggiungere l'olio: 3 min./100°/ vel.1.
- Unire la passata, l'acqua, la curcuma, il sale, far cuocere per 30 min./100°/ vel.1. , poi altri 10 min. /varoma/ vel. 1.
- A cottura ultimata mettere gli gnocchi di miglio nei piatti e ricoprirli con la salsa bollente.
- Aggiungere un goccio d'olio, una macinata di pepe e servirli ben caldi.