Zeppole, bomboloni e ciambelline
La ricetta che vi propongo è buonissima e di rapida realizzazione, perchè preparata con il bimby TM31.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Impasto
- 500 g farina manitoba
- 90 g burro morbidissimo di ottima qualità
- 125 g zucchero semolato
- 25 g lievito di birra o 1 bustina di lievito mastrofornaio
- 2 cucchiaini zucchero semolato
- 20 g latte
- 50 g acqua tiepida
- 150 g uovo intere
Mettere nel boccale il latte: 37°/vel. 2/ 2 min.
Aggiungere il lievito e i 2 cucchiaini di zucchero: 1 min./ vel. 2, poi 125 g di farina setacciata e l'acqua tiepida: 4 min. /vel. spiga.
Far lievitare l'impasto nel boccale coperto con una copertina di lana fino al raddoppio.
Unire tutti gli altri ingredienti e la farina rimasta sempre setacciata: 4 min./ vel. spiga, mettere l'impasto nella ciotola tupperware e far lievitare fino al raddoppio.
Prendere l'impasto e preparare zeppole, bomboloni e ciambelline, farle lievitare ancora e friggerle in olio bollente.
Metterle a scolare su carta assorbente per fritti e passarle poi nello zucchero.
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