Calamari impanati al forno
Questi calamari impanati al forno sono davvero deliziosi, leggeri e gluten free, perchè impanati con farina di grano saraceno.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 36 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
- 250 g calamari freschissimi
- 1 spicchietto aglio
- 1 cucchiaio vino bianco
- q.b. prezzemolo
- q.b. grano saraceno farina (ho tritato il grano saraceno nel bimby)
- q.b. sale
- olio evo ( poco)
- 1 limone buccia grattugiata e fettine per decorare
Pulite i calamari eliminando la pelle, le interiora ed il rostro, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a rondelle. (io me li faccio pulire dal pescivendolo).
Sistemate i calamari in una ciotola con sale, aglio, prezzemolo tritato, un filo d’olio e una spruzzata di vino bianco.
Coprite e lasciate insaporire per un’ ora.
Mettete in un piatto la farina di grano saraceno, la buccia grattugiata di limone, il prezzemolo tritato ed il sale.
Sgocciolate gli anelli e tagliateli per ottenere delle strisce che passerete nella panatura , facendola aderire bene su tutta la superficie.
Infilzate le striscette di calamaro negli stecchini formando una “S”.
Passate nella panatura anche i ciuffetti e le alette.
Mettete gli spiedini in una teglia foderata di carta forno, irrorateli con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e per altri 5 minuti fateli dorare sotto al grill.
Servite caldi con fettine di limone.
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