Go Back

Amarene sciroppate in microonde

Amarene sciroppate velocissime al microonde.
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 47 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 2 barattolini

Ingredienti
  

  • 400 g amarene biologiche
  • 400 g zucchero

Istruzioni
 

  • Lavare accuratamente le amarene, farle sgocciolare ed asciugarle perfettamente.
  • Snocciolarle a mano o con lo snocciolaciliegie.
  • Metterle in un contenitore per microonde, cospargerle di zucchero e mescolarle.
  • Metterle in frigo e lasciarvele per 12 ore, avendo l'accortezza di girarle ogni tanto.
  • Trascorse le 12 ore di riposo, metterle in microonde a 700W per 15 minuti.
  • Ogni tanto mescolatele e fate attenzione che la schiuma non trasbordi.
  • Invasarle subito nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere ermeticamente i vasetti e capovolgerli in modo tale da avviare la sterilizzazione.
  • Capovolgeteli quando saranno ben raffreddati

Note

Per la conservazione si possono anche lasciar raffreddare, si possono congelare o conservare in frigo (aggiungendo acido citrico o semplicemente del succo di limone per evitare la cristallizzazione dello zucchero)
Lo sciroppo viene utilizzato anche nella preparazione dei biscotti all'amarena.
Keyword amarene, fotografate, microonde