Preriscaldate il forno a 180°, inserite i pirottini per i cupcakes in una teglia per muffin.
In una grande ciotola, mescolate la farina setacciata, lo zucchero di canna, il bicarbonato di sodio e il sale.
In una caraffa graduata sbattete l'uovo, il latticello e la vaniglia.
In un pentolino fate sciogliere il burro con il cacao e la coca cola a fuoco dolce e quando il tutto diventa tiepido, aggiungete il composto della caraffa.
Aggiungete i liquidi ai solidi mescolando fino a quando il tutto non è ben amalgamato.
Versate il composto nei pirottini della teglia da muffins ed infornate a 180 °C per circa 40 minuti.
Glassa
Setacciate lo zucchero a velo e mettetelo da parte.
In un pentolino fate fondere il burro, coca cola e cacao a fuoco basso, togliete dal fuoco, aggiungete la vaniglia e lo zucchero e montate fino ad avere una glassa spalmabile e che cola.
Versarla sui cupcakes ancora caldi e farli poi raffreddare prima di mangiarli o di offrirli.
Note
In mancanza del latticello potete usare 30 g di yogurt mescolato a 100 ml di latte parzialmente scremato.Ne ho svuotati alcuni e farciti di nutella.Alcuni li ho decorati con caramelle gommose a forma di bottiglietta di coca cola e con lo stesso gusto.