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Cornetti bimby TM31

Questa cornetti sono stati preparati con l'utilizzo del bimby TM31. Non sono dei veri e propri croissant, ma sono cornetti briosciati, molto morbidi e davvero buoni.
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 47 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

Impasto

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 g acqua tiepida
  • 70 g zucchero
  • 450 g farina manitoba
  • 1 pizzico sale
  • 50 g latte intero
  • 3 uova
  • 130 g burro morbido di ottima qualità

Farcitura

  • marmellata o nutella

Decorazione

  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Sciogliere nel misurino il lievito con l’acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.
  • Lasciar risposare per 10 minuti.
  • Mettere la farina nel boccale con lo zucchero rimasto, il sale, il latte, le uova e il lievito sciolto, impastare: 2 min. / vel. spiga
  • Unire all’ impasto il burro morbido: 1 min./ vel. spiga.
  • Trasferire l’impasto in una ciotola imburrata, coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare fino al raddoppio.
  • Riprendere l’impasto, metterlo sul piano di lavoro ben infarinato, stendere la pasta a rettangolo e lavorarla come se fosse pasta sfoglia.
  • Ripetere per tre volte la procedura, lasciar riposare 20 minuti.
  • Stendere di nuovo l’impasto a rettangolo, ritagliarlo in tanti rettangoli più piccoli, quindi tagliare i rettangoli in diagonale, ottenendo dei triangoli.
  • Distribuire alla base di ogni triangolo un cucchiaio di ripieno e avvolgere i triangoli su se stessi.
  • Foderare la placca del forno con carta forno, disporre i cornetti e farli lievitare coperti altri 30 / 40 minuti.
  • Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15/20 minuti.
  • Sfrornarli e spolverizzarli con zucchero a velo.

Note

La quantità dei cornetti ottenuti dipende dalla grandezza.
Keyword bimby, fotografate, lievitati, piccola pasticceria, tm31