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Pesto genovese bimby TM5

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Salsa
Cucina Ligure
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 30 g pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 80 g basilico fresco, foglie
  • 150 ml olio evo
  • 1/2 cucchiaino sale fino

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale i pinoli, lo spicchio di aglio (non l'ho messo), le foglie di basilico fresco, l'olio extravergine di oliva e il sale, frullare: 20 sec./vel. 7.
  • Mettere il pesto così ottenuto in contenitori del ghiaccio per avere dei cubetti per poi usare al momento.
  • Inserire in sacchetti per il cibo da congelare i contenitori, sigillarli e congelarli.
  • Una volta congelati i cubetti, estrarli e metterli sempre in bustine per alimenti da congelare.
  • Quando dovete condire la pasta, dopo aver fatto scongelare il pesto, aggiungere anche un pò di pecorino e parmigiano.

Note

Uso questo pesto anche per preparare le melanzane grigliate al pesto.
Keyword basilico, bimby, fotografate, parmigiano, pecorino, pinoli, tm5