Confettura di castagne TM5
Questa confettura di castagne è stata preparata con il bimby TM5, ottima da spalmare o anche come farcitura di deliziosi cioccolatini da regalare nelle feste natalizie.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 950 g castagne lessate
- 300 g acqua
- 500 g zucchero
- 1 bacca vaniglia bourbon (semi)
- 130 g rum
Mettere nel boccale le castagne e l'acqua, cuocere: 15 min./100°/ antiorario/ vel.1.
Frullare: 1 min./ vel. 5-7
Aggiungere lo zucchero e i semi di vaniglia, cuocere: 30 min./ 100°/ vel.2.
Far raffreddare per 10 minuti e poi versare il rum: 3 min. / vel.4.
Invasare in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.
Capovolgerli fino al raffreddamento, avendo l'accortezza di girarli 1 volta e poi rigirarli di nuovo.