Riso rosso con zucchine e fiori di zucca
Questa ricetta è molto buona e poco calorica, ricca di proteine vegetali.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Risotto
- 60 g riso rosso integrale bio
- 2 cipollina piccole fresche
- 1 cucchiaino olio evo
- 2 foglie basilico
- q.b. brodo vegetale o acqua bollente
- q.b. sale
Condimento
- 3 cipollina piccole e fresche
- 5 zucchina piccolissime
- 5 zucca fiori grandi
- 1 cucchiaino olio evo
- 3 foglie basilico
- q.b. acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe
Risotto
Tagliare le cipolline a fettine sottili e metterle in una pentolina con l’olio e il basilico sminuzzato a mano.
Far cuocere dolcemente a fiamma bassa per qualche minuto.
Versarvi il riso precedentemente lavato e mescolare per 1 minuto per fare insaporire.
Aggiungere del brodo vegetale o acqua bollente fino a coprire abbondantemente il riso e cuocere secondo le istruzioni sulla scatola del riso. (per il mio riso rosso integrale sono occorsi 45 minuti).
Il brodo o l’acqua devono essere assorbiti completamente.
Condimento
In una padellina mettere l’olio e la cipollina, far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili, i fiori di zucca tagliati a striscioline dopo aver lavato accuratamente il tutto ed il basilico spezzettato a mano.
Salare, pepare ed aggiungere un po’ di acqua e cuocere per pochi minuti lasciando le zucchine croccanti.
Una volta che il risotto è pronto, condirlo con le zucchine ed i fiori di zucca.