Muffin al doppio cioccolato
La ricetta di questi muffin al doppio cioccolato è tratta dal libro "Le ricette di Ady" . Sono veloci da preparare e sono squisiti, vale davvero la pena provarli.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
- 210 g farina
- 210 g zucchero
- 10 g lievito per dolci
- 50 g cioccolato fondente (gocce) oppure tavoletta cioccolato fondente 70% a pezzetti
- 70 g cacao di ottima qualita (non zuccherato)
- 1 bacca vaniglia bourbon
- 150 ml latte
- 3 uova
- 130 g burro fuso di ottima qualità
- 1 pizzico sale
- zucchero a velo (facoltativo)
Ungere la teglia dei muffins o usare dei pirottini di carta.
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola setacciare con cura gli ingredienti secchi, quindi: farina, lievito zucchero, cacao e pizzico di sale.
In un’altra ciotola più piccola sbattere le uova, il burro fuso, il latte e la vanillina.
Unire il composto liquido a quello secco, amalgamando i due composti senza mescolarli troppo.
Aggiungere le gocce o i pezzetti di cioccolato e mescolare rapidamente.
Riempire gli stampini per 3/4 ed infornare per 20 -25 minuti (controllare con lo stecchino la cottura)
Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.
Nota
Se si vuole, si può anche mettere al centro, prima di infornarli, qualche ciliegia o pezzetto di cioccolato bianco.