Inserire nel boccale latte e lievito e zucchero: 40 sec/ vel 2/ 37°
Aggiungere acqua, olio, : 30 sec./ vel. 6; poi la farina e il sale: 3 min./ spiga.
Staccare dall'impasto una palla (tipo palla ping pong un po piu grande) e metterla da parte.
Intanto mettere la provola, i pistacchi e le noci nel boccale e tritare: 10/15 sec./vel.6
Stendere l'impasto più grande a rettangolo (fate un serpentone molto lungo) non troppo sottile e farcirlo con il trito preparato in precedenza.
Arrotolare, chiudere le due estremità, intrecciare a forma di nodo, spennellare con olio.
Metter dalla parte del nodo di cui fuoriesce il lembo la palla di impasto tenuta da parte e decorare come testa di gallina con chiodi garofano o pepe (per gli occhi) applicare la cresta!
Fare lievitare almeno 1 ora a temperatura ambiente in luogo protetto (in forno).
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per i primi 10 min. e a 180° per circa 30 min.