Barchette al formaggio TM31
Queste deliziose barchette al formaggio TM31 sono state preparate come antipasto.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
Portata Antipasto
Cucina Italiana
- 1 dose pasta brisè* (vedi nota)
- 200 g mascarpone di ottima qualità
- 100 g gorgonzola cremoso
- 80 g noce gherigli
- 30 g burro
- 1 gambo sedano
Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo eliminate la crosta del gorgonzola e lavorate il formaggio per qualche minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi amalgamatelo al mascarpone.
Mondate e tritate finemente il sedano, spezzettate metà delle noci e incorporate entrambi gli ingredienti alla crema.
Ungete con il burro tanti stampini ovali, stendete la pasta dello spessore di 0,5 cm e foderatevi il fondo e le pareti.
Riempiteli con fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180 °C; svuotate le barchette e, quando saranno fredde, estraetele dalle forme.
Farcite con la crema di formaggi e guarnite le barchette con i restanti gherigli di noce diviso a metà e con qualche foglia di sedano.
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