Arrosto di maiale al forno
Questo arrosto scelto da me è quello di maiale, ricetta facile, molto gustosa e saporita, cotto a forno ed accompagnato da patate spicchiate.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 1 minute min
Tempo totale 11 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
- 800 g maiale spalla, capocollo o polpa, lombo se con osso
- q.b. olio evo
- aglio
- rosmarino fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- vino bianco
- brodo vegetale
Mettere in una terrina sale, pepe e un po' di rosmarino tritato, mescolare e massaggiare il pezzo di carne.
Mettere l'olio in una padella alta, l'aglio e lasciarlo imbiondire, eliminarlo, mettere il pezzo di carne e un rametto di rosmarino e far rosolare a fuoco alto, aggiungere un pò di vino bianco, far evaporare, aggiungere un pò di brodo e mettere in forno preriscaldato a 180° per 45°.
Sfornarlo, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a fette.
Servirlo con patate spicchiate al forno
Keyword carne, fotografate, maiale, patate, rosmarino