Go Back

Arrosto di maiale al forno

Questo arrosto scelto da me è quello di maiale, ricetta facile, molto gustosa e saporita, cotto a forno ed accompagnato da patate spicchiate.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 11 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g maiale spalla, capocollo o polpa, lombo se con osso
  • q.b. olio evo
  • aglio
  • rosmarino fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • vino bianco
  • brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Mettere in una terrina sale, pepe e un po' di rosmarino tritato, mescolare e massaggiare il pezzo di carne.
  • Mettere l'olio in una padella alta, l'aglio e lasciarlo imbiondire, eliminarlo, mettere il pezzo di carne e un rametto di rosmarino e far rosolare a fuoco alto, aggiungere un pò di vino bianco, far evaporare, aggiungere un pò di brodo e mettere in forno preriscaldato a 180° per 45°.
  • Sfornarlo, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a fette.
  • Servirlo con patate spicchiate al forno
Keyword carne, fotografate, maiale, patate, rosmarino