Go Back

Cantucci con datteri, cioccolato e cannella TM5

La ricetta che vi propongo "Cantucci con datteri, cioccolato e cannella" è tratta dal libro "L'arte del dolce" di Ernst Knam, il re del cioccolato, famoso anche per la sua presenza come giudice nel programma Bake off Italia ed è stata preparata con il bimby TM5
Preparazione 6 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 31 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana, Toscana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 2 uovo
  • 225 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 5 ml ammoniaca
  • 30 ml latte
  • 8 g lievito in polvere
  • 70 g dattero snocciolati
  • 50 g cioccolato fondente (ho usato lindt al 70%)
  • 15 g cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 170°
  • Mettere nel boccale del bimby uova e zucchero: 5 min./ vel.4 Aggiungere la farina setacciata con cannella e lievito, e l'ammoniaca sciolta in un pò di latte: 1 min/vel. 2/3 Se l'impasto è molle non aggiungete il rimanente latte, se vi sembra, invece, duro da lavorare aggiungetene altro.
  • Aggiungere i datteri e il cioccolato precedentemente tagliato a pezzi, mescolando con la spatola.
  • Con l'impasto ottenuto preparare dei salsicciotti che poggerete su una teglia da forno ricoperta di carta forno a distanza non troppo ravvicinata.
  • Riporre la placca nel forno precedentemente riscaldato a 170° e cuocere per 10 minuti.
  • Far raffreddare i salsicciotti per 20 minuti circa e poi, utilizzando un coltello ben affilato, tagliare ogni salsicciotto a fette oblique e spesse circa 1 cm.
  • Riporre di nuovo le fette sulla placca e farle tostare in forno a 150° per 10 minuti o più, finchè non risulteranno dorate.
  • Far raffreddare e conservare in barattoli di vetro o di latta.
Keyword bimby, biscotti, cannella, cioccolato, datteri, fotografate, natale, piccola pasticceria, tm5