Cantucci con datteri, cioccolato e cannella TM5
La ricetta che vi propongo "Cantucci con datteri, cioccolato e cannella" è tratta dal libro "L'arte del dolce" di Ernst Knam, il re del cioccolato, famoso anche per la sua presenza come giudice nel programma Bake off Italia ed è stata preparata con il bimby TM5
Preparazione 6 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 31 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana, Toscana
- 2 uovo
- 225 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- 5 ml ammoniaca
- 30 ml latte
- 8 g lievito in polvere
- 70 g dattero snocciolati
- 50 g cioccolato fondente (ho usato lindt al 70%)
- 15 g cannella in polvere
Preriscaldare il forno a 170°
Mettere nel boccale del bimby uova e zucchero: 5 min./ vel.4
Aggiungere la farina setacciata con cannella e lievito, e l'ammoniaca sciolta in un pò di latte: 1 min/vel. 2/3
Se l'impasto è molle non aggiungete il rimanente latte, se vi sembra, invece, duro da lavorare aggiungetene altro.
Aggiungere i datteri e il cioccolato precedentemente tagliato a pezzi, mescolando con la spatola.
Con l'impasto ottenuto preparare dei salsicciotti che poggerete su una teglia da forno ricoperta di carta forno a distanza non troppo ravvicinata.
Riporre la placca nel forno precedentemente riscaldato a 170° e cuocere per 10 minuti.
Far raffreddare i salsicciotti per 20 minuti circa e poi, utilizzando un coltello ben affilato, tagliare ogni salsicciotto a fette oblique e spesse circa 1 cm.
Riporre di nuovo le fette sulla placca e farle tostare in forno a 150° per 10 minuti o più, finchè non risulteranno dorate.
Far raffreddare e conservare in barattoli di vetro o di latta.
Keyword bimby, biscotti, cannella, cioccolato, datteri, fotografate, natale, piccola pasticceria, tm5