Go Back

Cocido vegetariano TM5

Il cocido è una zuppa spagnola di lontana origine ebraica. Il cocido che ho preparato io oggi (per scaldarci un pò, visto che da noi queste temperature polari sono una rarità)è un "falso cocido", per la mancanza di carni e la presenza solo di ceci, verza, carota e patate, ma è altrettanto buono. L'ho preparato nel bimby TM5.
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Minestra e zuppa
Cucina Spagnola
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 400 g cece lessati
  • 2 cipollotto
  • 1 carota
  • 2 patata medie
  • 300 g verza
  • peperoncino in polvere
  • 6 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • sale fino integrale

Istruzioni
 

  • Mettere i ceci, precedentemente cotti, nel boccale con 1,5 l d'acqua, peperoncino sale ed olio: 15 min./100°/ antiorario/ vel. 1
  • Intanto affettare i cipollotti a rondelle sottilissime, la verza a listarelle e le patate e la carota a cubetti.
  • Allo scadere dei 15 minuti, quando i ceci bollono, unire le verdure e cuocere: 30 min./ 100°/ antiorario/ vel. 1.
  • Se la zuppa risulta brodosa e voi la preferite asciutta, prolingare la cottura fino alla quasi completa evaporazione dell'acqua.
Keyword bimby, ceci, fotografate, gluten free, paprika, piatti unici, primi, tm31, zuppe