Tritare le nocciole 6 sec da vel. 7/8 a vel. turbo e mettere da parte,
mettere i pezzi di cotognata nel boccale: 5 colpi di turbo e mettere da parte,
mettere il cioccolato nel bimby: 4 min./ vel.2/ 50°
e poi aggiungere la cotognata: 1 min./ vel. 3
e poi lo zucchero, le nocciole tritate, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano, l'ammoniaca, la farina e il rum: 2 min. vel. spiga.
L'impasto non si è amalgamato bene e quindi l'ho tolto dal boccale ed ho continuato a lavorarlo a mano.
E' un pò appiccicoso, ma non aggiungere farina, la si sparge solo sul tavolo e sull'impasto per stenderlo.
L'ho steso con le mani senza mattarello 1 cm e 1/2 circa.
Vi consiglio magari di stenderlo su carta forno.
Ho usato delle formine natalizie affondate nella farina per agevolare la fuoriuscita dell'impasto, ma consiglio invece di tagliare tante strisce e poi dei rombi, è più veloce e non c'è bisogna di reimpastare l'impasto.
Mettere le forme così tagliate in una teglia ricoperta di carta forno, infornare in forno statico preriscaldato a 180° per massimo 10 min.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Quando i pezzi son ben raffreddati vanno ricoperti di cioccolato fondente che io ho sciolto a bagnomaria, usando il contenitore in silicone della silikomart
mostaccioli nel cioccolato
poggiarli su una gratella per cioccolatini sotto alla quale metterete un foglio di carta forno per raccogliere le gocce di cioccolato.