Go Back

Panpepato chiaro TM21

Anche il mio albero è stato decorato con biscotti preparati con un impasto di panpepato chiaro con il bimby TM21
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolce

Ingredienti
  

  • 375 g miele
  • 100 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 presa noce moscata macinata
  • 1 presa sale
  • 1 uovo
  • 625 g farina
  • 1 bustina lievito in polvere
  • q.b. farina per la spianatoia
  • cannella
  • zenzero
  • chiodi di garofano
  • cardamomo

Istruzioni
 

  • Riscaldare nel bimby per 5 minuti a 50° il miele ,lo zucchero e il burro fino a quando tutto è sciolto.
  • Lasciare intiepidire ed aggiungere l'uovo e le spezie.
  • Versare in un recipiente.
  • Intanto versare la farina nel boccale unire il lievito e il sale e mescolare a vel.2 per 10" , aggiungere il liquido tenuto da parte e fare amalgamare a vel.3 per 30/40 sec.
  • Attenzione che il bimby fa fatica, amalgamare poi a mano per un pò.
  • Mettere l'impasto in un recipiente, coprirlo, metterlo in un luogo fresco per una nottata e preparare i biscotti il giorno seguente.
  • Preparare i biscotti con formine natalizie e prima di infornare fare un buco per inserire poi il nastrino per appenderli sull'albero.
  • Infornare a 160° in forno preriscaldato e cuocere per circa 15 min.

Note

Spezie in polvere: 1 cucchiaino
Keyword bimby, biscotti, cannella, cardamomo, fotografate, gingerbread, natale, noce moscata, pan di zenzero, tm21