Colomba alle mele
Questa colomba alle mele è stata preparata dall'amica Kua, alla quale non piace la colomba classica e ha pensato comunque di onorare la Pasqua con una torta a forma di colomba che ha preparato col fantastico Kenwood Chef.
Preparazione 45 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 25 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 150 g zucchero
- 250 g farina
- 3 uovo
- 3-4 mela
- 130 g burro fuso o olio di semi
- 1/2 fialetta limone aroma o buccia grattugiata di limone
- 1/2 fialetta arancia aroma o buccia grattugiata di arancia
- 100 g uvetta
Polverizzare lo zucchero nell'omogeneizzatore del kenwood chef
Centrifugare una mela o più per ottenere circa 130 g di succo
Mettere nella planetaria lo zucchero e le uova
Frullare alla massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso.
Abbassare di poco la velocità e con l'apparecchio in movimento aggiungere il succo di mela e l'olio, la farina setacciata col lievito, le due mezze fialette di aroma.
Tritare grossolanamente una mela, aggiungerla all'impasto insieme all'uvetta,
precedentemente ammollata e poi asciugata su di un canovaccio, riducendo ulteriormente la velocità.
Versare il composto nella tortiera a forma di colomba imburrata e infarinata.
Tagliare a fettine l'ultima mela e metterle sulle ali della colomba per dare un effetto piume ed un acino d'uva che funga da occhio sulla parte della testa.
Infornare a 180° per 40 minuti.
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