Impasto per pasta al cacao TM5
La preparazione delle fettuccine al cacao è identica a quella delle fettuccine tradizionali, la particolarità della ricetta è l’aggiunta di un po’ di cacao in polvere all’impasto
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 21 minuti min
Portata Primo
Cucina Italiana
- 200 g farina 00
- 50 g semola di grano duro
- 50 g cacao amaro in polvere
- 3 uovo
- q.b. acqua
- 1 pizzico sale fino
Setacciare le farine e il cacao insieme al sale.
Metterle nel boccale del bimby e mescolare: 40 sec./ vel.3.
Aggiungere le uova: 1 min./ vel. spiga.
Aggiungere l'acqua un pò alla volta seconda quanto ne assorbono le farine: 1 min./ vel. spiga
Si otterrà un impasto sbriciolato, metterlo su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad avere un panetto.
Avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo nella parte meno fredda del frigo per 1 ora.
Prendere l'impasto tagliarlo a pezzi e passare i pezzi fra i rulli della macchina per pasta ( io ho usato la sfogliatrice del kenwood chef) e fermarsi al terzultimo rullo.
si otterranno delle sfoglie da lasciare asciugare su appositi vassoi, dopo aver preparato tutte le sfoglie e fatte asciugare per circa 30 minuti, arrotolarle su se stesse e si ottengono dei cilindri che si taglieranno circa 1/2 cm di larghezza.
Appoggiare le fettuccine su vassoi infarinati o su teli da cucina sempre infarinati.
Lasciarle asciugare e poi procedere con la ricetta scelta.
Ho usato solo farina per pasta Lo Conte
Ho usato 60 g di acqua
Ho preparato 2 ricette con queste fettuccine al cacao, una con speck e ricotta ed un'altra con gamberetti zucchine piccolissime e fiori di zucca.
Keyword bimby, cacao, fotografate, tm5, uova