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Impasto per pasta al cacao TM5

La preparazione delle fettuccine al cacao è identica a quella delle fettuccine tradizionali, la particolarità della ricetta è l’aggiunta di un po’ di cacao in polvere all’impasto
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 21 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 50 g semola di grano duro
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 3 uovo
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Setacciare le farine e il cacao insieme al sale.
  • Metterle nel boccale del bimby e mescolare: 40 sec./ vel.3.
  • Aggiungere le uova: 1 min./ vel. spiga.
  • Aggiungere l'acqua un pò alla volta seconda quanto ne assorbono le farine: 1 min./ vel. spiga
  • Si otterrà un impasto sbriciolato, metterlo su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad avere un panetto.
  • Avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo nella parte meno fredda del frigo per 1 ora.
  • Prendere l'impasto tagliarlo a pezzi e passare i pezzi fra i rulli della macchina per pasta ( io ho usato la sfogliatrice del kenwood chef) e fermarsi al terzultimo rullo.
  • si otterranno delle sfoglie da lasciare asciugare su appositi vassoi, dopo aver preparato tutte le sfoglie e fatte asciugare per circa 30 minuti, arrotolarle su se stesse e si ottengono dei cilindri che si taglieranno circa 1/2 cm di larghezza.
  • Appoggiare le fettuccine su vassoi infarinati o su teli da cucina sempre infarinati.
  • Lasciarle asciugare e poi procedere con la ricetta scelta.

Note

Ho usato solo farina per pasta Lo Conte
Ho usato 60 g di acqua
Ho preparato  2 ricette con queste fettuccine al cacao, una con speck e ricotta ed un'altra con gamberetti zucchine piccolissime e fiori di zucca.
Keyword bimby, cacao, fotografate, tm5, uova