Su una spianatoia o in una ciotola mettere la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui sono stati sciolti zucchero e lievito.
Iniziare ad impastare ed aggiungere l'uovo, farlo assorbire impastando e mettere il sale.
Far prendere corda all'impasto e aggiungere il burro, incordare nuovamente e in ultimo aggiungere le uvette e i canditi infarinati e passati al setaccio per eliminare l'eccesso di farina.
Mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, ci vorranno 1 ora o 1 ora e mezza.
Croci
Nel frattempo impastare gli ingredienti per le croci, ottendendo una pasta liscia e morbida (una sorta di briseè), avvolgerla con la pellicola e metterla in frigorifero.
Panini
Quando l'impasto è raddoppiato , sgonfiarlo delicatamente e ricavare da esso 12 palline delle stesse dimensioni (90-95g l'una), posizionarle ben distanziate su una teglia e lasciarle lievitare fino al raddoppio coperte da pellicola unta con un po' di olio o burro.
Quando la seconda lievitazione è quasi terminata stendere la pasta per le croci ad uno spesso di 2-3 mm e tagliare delle striscioline non troppo larghe (circa ½ cm) e spennellarle con un goccio di acqua.
Scoprire le palline e posizionare le striscioline dal lato umido a formare una croce.
Riscaldare il forno a 200°C e quando è pronto infornare per 15 minuti fino a quando i panini sono di un bel marrone dorato e suonano vuoti quando si picchietta sulla superficie.
Glassa
Mentre i panini sono in forno, preparare la glassa sciogliendo i due cucchiai di zucchero con i due cucchiai di acqua in un pentolino.
Panini
Appena i panini sono cotti, tirarli fuori dal forno e pennellarli con lo sciroppo per avere un effetto lucido.
Sono ottimi al mattino tagliate a metà e tostate leggermente e servite con burro e marmellata.
Note
*"Spezie miste": cannella, semi di coriandolo, noce moscata, cumino dei prati, zenzero e chiodi di garofano in polvere.