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Hot cross buns

Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 1 minute
Portata Dolce
Cucina Inglese
Porzioni 12 panini

Ingredienti
  

Panini

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 10 g lievito di birra
  • 50 g zucchero
  • 60 g burro fuso e tiepido
  • 1 uovo sbattuto
  • 250 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 e 1/2 cucchiaini spezie miste*
  • 75 g uvetta
  • 50 g arancia scorzetta candita

Croci

  • 60 g farina 00
  • 30 g burro freddo
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaio acqua fredda

Glassa

  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai acqua

Istruzioni
 

Impasto

  • Su una spianatoia o in una ciotola mettere la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui sono stati sciolti zucchero e lievito.
  • Iniziare ad impastare ed aggiungere l'uovo, farlo assorbire impastando e mettere il sale.
  • Far prendere corda all'impasto e aggiungere il burro, incordare nuovamente e in ultimo aggiungere le uvette e i canditi infarinati e passati al setaccio per eliminare l'eccesso di farina.
  • Mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, ci vorranno 1 ora o 1 ora e mezza.

Croci

  • Nel frattempo impastare gli ingredienti per le croci, ottendendo una pasta liscia e morbida (una sorta di briseè), avvolgerla con la pellicola e metterla in frigorifero.

Panini

  • Quando l'impasto è raddoppiato , sgonfiarlo delicatamente e ricavare da esso 12 palline delle stesse dimensioni (90-95g l'una), posizionarle ben distanziate su una teglia e lasciarle lievitare fino al raddoppio coperte da pellicola unta con un po' di olio o burro.
  • Quando la seconda lievitazione è quasi terminata stendere la pasta per le croci ad uno spesso di 2-3 mm e tagliare delle striscioline non troppo larghe (circa ½ cm) e spennellarle con un goccio di acqua.
  • Scoprire le palline e posizionare le striscioline dal lato umido a formare una croce.
  • Riscaldare il forno a 200°C e quando è pronto infornare per 15 minuti fino a quando i panini sono di un bel marrone dorato e suonano vuoti quando si picchietta sulla superficie.

Glassa

  • Mentre i panini sono in forno, preparare la glassa sciogliendo i due cucchiai di zucchero con i due cucchiai di acqua in un pentolino.

Panini

  • Appena i panini sono cotti, tirarli fuori dal forno e pennellarli con lo sciroppo per avere un effetto lucido.
  • Sono ottimi al mattino tagliate a metà e tostate leggermente e servite con burro e marmellata.

Note

*"Spezie miste": cannella, semi di coriandolo, noce moscata, cumino dei prati, zenzero e chiodi di garofano in polvere.
Keyword burro, cannella, fotografate, lievitati, pasqua