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Pastiera TM31

Ho preparato le mie pastiere con l'aiuto del bimby e gli ingredienti sono per 2 tortiere di alluminio leggero da 24 cm, 2 da 26 cm di diametro e 7 cm di altezza.
Preparazione 1 minute
Cottura 1 minute
Tempo totale 32 minuti
Portata Dolce
Cucina Campana
Porzioni 4 pastiere

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 1 kg farina Lo Conte per dolci
  • 500 g burro Lurpak classico (non salato)
  • 250 g zucchero
  • 160 g tuorlo
  • 10 g sale
  • 100 g acqua

Crema pasticciera

  • 12 tuorlo
  • 100 g amido di riso
  • 300 g zucchero
  • 1 litro latte
  • 2 pizzichi sale

Crema di grano

  • 1 e 600 kg grano già cotto
  • 300 g latte
  • 5 scorzette limone
  • 2 pizzichi cannella in polvere
  • 100 g zucchero
  • 2 pizzichi sale

Crema di ricotta

  • 900 g ricotta di bufala setosa ed asciutta
  • 700 g zucchero semolato
  • 4 uovo intere

Crema pasticciera fredda

  • 1 arancia spremuta
  • 6 cucchiai liquore cointreau

Ripieno

  • crema di grano raffreddata
  • crema di ricotta
  • crema pasticciera
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 2 fialette grandi aroma millefiori
  • 3 fialette aroma fior d'arancio
  • 200 g arancia candita tagliata a pezzettini.

Istruzioni
 

Pasta frolla

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 20 sec. / vel. 4/5. in 2 volte
  • Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigo per più di 15 min. prima di utilizzarlo.

Crema pasticciera

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 14 min. /90° /vel. 4.
  • Travasare subito la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.

Crema di grano

  • Scolare il grano dall'acqua di cottura, metterlo in una casseruola, versarvi sopra il latte, aggiungere le scorzette di limone, la cannella, lo zucchero e il sale, cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa, fino ad assorbimento del latte.
  • Togliere dal fuoco, eliminare le scorzette di limone e lasciar raffreddare.

Crema di ricotta

  • Mettere nel bimby la ricotta e lo zucchero: 1 minuto vel. 4, aggiungere le uova: 1 min. vel. 4 e mettere da parte.

Crema pasticciera fredda

  • Aggiungere alla crema pasticciera fredda l'arancia spremuta e il cointreau.

Ripieno e omposizione pastiera

  • Mettere in un recipiente molto capiente la crema di grano raffreddata, la crema di ricotta, la buccia grattugiata di 1 arancia, la crema pasticciera, 2 fialette grandi di millefiori 3 di fior d'arancio e se piace, 200 g di arancia candita tagliata a pezzettini. Prendere la pasta frolla, spezzettarla e lavorarla, stenderla tra 2 fogli di carta forno della grandezza delle tortiere che vanno rivestite dopo essere state imburrate,
  • Versarvi il ripieno fino a riempire la tortiera.
  • Stendere altra pasta frolla e tagliare delle strisce che servono a decorare la pastiera e porle incrociate.
  • Infornare a 150- 160° per circa 1h e 50 minuti, devono risultare dorate. Porle a metà altezza.
  • Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente prima di sformarle. (Meglio non sformarle perchè potrebbero spappolarsi).
  • Sono buone da mangiare dopo 2 o 3 giorni perchè devono insaporirsi.
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