Go Back

Uova di cioccolato decorate

Per la realizzazione di queste uova ho utilizzato stampi in policarbonato, il procedimento non è difficile, bisogna stare molto attenti al temperaggio e a come maneggiare il cioccolato.
Preparazione 2 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 22 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 4 uova

Ingredienti
  

Uova

  • 500 g cioccolato fondente al 70% (ho usato il Lindt)
  • 100 g cioccolato fondente al 50% (ho usato il Lindt)

Decorazione

  • ghiaccia
  • colore marrone
  • pasta di zucchero vari colori
  • colorante perlescenti: oro, rosa, pesca, perlato
  • perlina rosa, argento

Istruzioni
 

  • Spezzettare 400 g di cioccolato fondente e farlo sciogliere a microonde a 180 W per 30 secondi e mescolare.
  • Eseguire questo passaggio fino a quando il cioccolato non raggiunge la temperatura di 45°.
  • Non accelerare i tempi
  • Raggiunta la temperatura, aggiungere il rimanente cioccolato spezzettato fino a raggiungere la temperatura di 31 o 32°.
  • Versarlo negli stampi di policarbonato ed eliminare l'eccesso.
  • Mettere in frigo per qualche minuto.
  • Aaggiungere altro cioccolato temperato cercando di coprire bene la forma precedente.
  • Rimetterlo in frigo per alcuni minuti o fino a quando non riuscite a sformarlo facilmente.
  • Una volta sformati passare 2 metà su una teglia calda e poi unirle per avere l'uovo intero.
  • Lasciatelo assestare e poi procedete alla decorazione. Meglio il giorno seguente.
  • Colorate la ghiaccia con il colore marrone per fare i bordi e lasciare asciugare per 1 altro giorno, poi procedere alla decorazione con i fiori etc. di pasta di zucchero
  • Con queste dosi ho preparato 2 uova medie e 2 piccole come nelle foto.

Note

Il tempo di preparazione varia a seconda se preparate voi la ghiaccia e la pasta di zucchero o se le acquistate già pronte. Io le ho preparate e non comprate.
Keyword cioccolato, decorazioni, fotografate, pasqua, pasta di zucchero, temperaggio, uova