Tiramisù alle fragole TM31
La ricetta che vi propongo è un tiramisù alle fragole preparato con il bimby TM31.
Preparazione 45 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Tiramisù
- 400 g savoiardo
- 150 g fragolina di bosco (le stesse che sono nel liquore)
Panna alle fragole
- 500 g fragola
- 50 g zucchero
- 1/2 litro panna fresca
Bagna
- 250 g liquore fragolino
- 300 g acqua
- 50 g zucchero in più se il liquore è poco dolce
Per decorare
- 100 g cioccolato al latte fuso
- 50 g cioccolato al latte tritato
Panna alle fragole
Inserire nel boccale ben freddo la farfalla (ben fredda), mettere la panna freddissima e montare 4/5 minuti a vel.3/4, guardando dall'apertura del boccale la panna affinché non diventi burro.
Il tempo è orientativo, perché dipende dalla marca della panna.
Quando la panna diventa ben montata, versarla in una ciotola fredda e metterla in frigo.
Mettere nel boccale lo zucchero e le fragole (lasciandone da parte 9 che utilizzerete per la decorazione dopo averle passate nel cioccolato fuso e fatte rapprendere) frullare 40 sec./vel.7.
Prendere la panna dal frigo,( ricordandovi di lasciarne un pò da parte per i bordi del tiramisù)
aggiungervi il composto di fragole e zucchero poco alla volta, mescolando con una spatola delicatamente.
Tiramisù
Inzuppare i savoiardi nella bagna e disporli su due file in un vassoio rettangolare e coprirli con la panna alle fragole e disporvi sopra le fragoline di bosco, alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, ricordando di coprire l'ultimo strato con la panna alle fragole.
Decorazione
Spalmare i bordi del tiramisù con la panna messa da parte, spolverare la superficie del tiramisù con il cioccolato tritato, decorare con le fragoline di bosco e le fragole intinte nel cioccolato fuso.
Keyword al cucchiaio, bimby, fotografate, fragole, pasqua, tm31