Dopo aver preparato il pan di Spagna e messo in forno a cuocere, caramelliamo l'ananas
Tagliare a metà l’ananas, pulirlo e tagliarlo a cubetti eliminando il torsolo.
Mettere il burro nella padella, farlo fondere, aggiungiamo l’ananas e si inizia a far spadellare a fuoco forte, bello vivo, e aggiungiamo un po’ di timo limonato, ( mentuccia, salvia, quella che profuma di ananas che è fantastica) che si sposa bene con la frutta,( ma non avendolo se ne può fare a meno).
Quando la frutta si è intenerita, aggiungiamo un po’ di vaniglia e poi spolveriamo con lo zucchero, in modo tale che inizia a caramellarsi ma leggermente, poi sfumiamo l’ananas con il maraschino, lo flambiamo, in modo che evapora l’alcool e rimane il sapore del maraschino.
Poi mettiamo l’ananas in un piatto a raffreddare.
Iniziare a pelare il pan di spagna, togliere la pellicina, (che tagliamo a metà prima di eliminare la pellicina) ( gli scarti non vanno buttati, ma si possono utilizzare per altre preparazioni, come cake pops etc.)
Rivestire uno stampo a forma di zuccotto (io ho rivestito più ciotoline per avere delle mimose più piccole) con le fettine di pan di spagna abbastanza fini e non spesse, senza inzuppare in questa fase.
Prendiamo la crema chantilly ( crema pasticcera, panna montata, un po’ di vaniglia e gelatina e andiamo a stratificare.
Sul fondo un po’ di crema, ananas, strato di pan di spagna che inzupperemo con un grosso pennello, ancora crema, altra ananas, di nuovo pan di spagna, schiacciare bene per fare aderire il pan di spagna alla crema. Non troppo alta la torta, inzuppare di nuovo con la bagna.
Non troppo alta la torta, inzuppare di nuovo con la bagna.