Tagliate il broccolo a pezzi e poggiateli nella campana del varoma.
Versate nel boccale del bimby 1 litro di acqua e 1 cucchiaino di sale, posizionate il varoma e cuocete: 25 min./ temp varoma /vel 2.
Dopo la cottura mettete i broccoli da parte e buttate l'acqua da boccale.
Dalla fetta di prosciutto, con uno stampino per biscotti, ricavate tanti cuoricini e teneteli da parte.
Tritate il resto del prosciutto nel bimby: 5-10 sec./ vel 5
Mettetelo in una padella con dell'olio caldo e fatelo rosolare.
Aggiungete al prosciutto il broccolo lessate e fate insaporire a fiamma vivace salando e pepando a piacere.
Nel frattempo lessate le sfoglie di lasagna.
Preparare la besciamella*
Scolate le lasagne, mettetele su un canovaccio ed iniziate a prepararle.
In una pirofila da forno alternate strati di lasagna, broccolo ripassato, mozzarella e besciamella fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminate gli strati con la besciamella e la mozzarella, la superficie deve rimanere bianca.
Infornate a 200° per 40 minuti circa.*
O in microonde col coperchio per 7 minuti a 650 W, poi senza coperchio per 8 minuti a 650 W col grill acceso.
Prima della gratinatura finale, mettete sulla superficie delle lasagne i cuoricini tenuti da parte.
Quindi infornate di nuovo e terminate la cottura.
Tagliate la lasagna a fette e servitela.