Go Back

I fiori fritti di carnevale TM31

Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Fiori

  • 7 tuorlo
  • 3 cucchiai zucchero
  • 350 g farina
  • 1 bicchierino liquore rum
  • 20 g burro fuso
  • 1 pizzico sale
  • albume per fissare i petali dei fiori
  • 1 litro olio di arachidi per friggere

Decorazione

  • confettura di ciliegie
  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale i tuorli con lo zucchero: vel 4 / 20 sec
  • Aggiungere metà farina, burro, rum, sale: vel 5-6/30 sec.
  • Dopo qualche secondo aggiungere la rimanente farina: vel 5-6/30 sec.
  • L'impasto sarà una specie di frolla, avvolgerlo in una pellicola e farlo riposare per 20 min.
  • Tirare l'impasto e formare dei petali di fiori tondi di 3 misure diverse (a scalare), e unirli bagnandoli al centro con l'albume.
  • Friggerli nell'olio a 176° tenendoli per qualche secondo immersi nell'olio con il manico di un cucchiaio di legno al centro.
  • Dopo qualche secondo girarli per farli dorare uniformemente
  • Farli asciugare su carta per fritti.
  • Mettere al centro un pò di marmellata.
  • Spolverizzarli di zucchero a velo.

Note

La nostra amica Antonella non ha messo la marmellata, ha preferito servirli spolverizzati solo di zucchero a velo.
Keyword bimby, carnevale, fotografate, la prova del cuoco, maria grazia calò, piccola pasticceria, tm31