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Maionese cotta bimby TM5

Sappiamo benissimo che le uova crude potrebbero essere infette e trasmettere la salmonella, per cui preferisco preparare la maionese con il metodo cotto ed è buonissima. Preparandola con il bimby TM5 è di rapida preparazione e si ottengono ottimi risultati.
Preparazione 3 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 6 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti
  

  • 50 ml aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino sale fino abbondante
  • 2 uovo a temperatura ambiente*
  • 500 ml olio di semi

Istruzioni
 

  • Inserire il sale e l'aceto nel boccale : 3 min. /100°/ vel.1.
  • Nel frattempo rompere le due uova intere in un bicchiere e alla scadenza dei 3 minuti, velocemente, versare le uova e portare a vel.5.
  • Subito dopo versare l'olio a filo (sul coperchio del Bimby) mentre si porta a vel. 7-8 con il bicchierino appoggiato. In questo modo l'olio scende piano piano.
  • Togliere immediatamente la maionese dal boccale, altrimenti si cuoce.

Note

  1. Non assaggiare subito perchè essendo tiepida si avverte molto il sapere dell'aceto: attendere qualche minuto.
  2. E' come quella che si acquista nei tubetti o nei vasetti.
  3. Se conservata in un contenitore ermetico in frigo, può essere conservata per 8 giorni.
  4. Ho utilizzato uova a pasta gialla.
  5. Ho usato olio di semi di mais cuore.
Keyword bimby, fotografate, tm5, uova