Maionese cotta bimby TM5
Sappiamo benissimo che le uova crude potrebbero essere infette e trasmettere la salmonella, per cui preferisco preparare la maionese con il metodo cotto ed è buonissima. Preparandola con il bimby TM5 è di rapida preparazione e si ottengono ottimi risultati.
Preparazione 3 minuti min
Cottura 3 minuti min
Tempo totale 6 minuti min
- 50 ml aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino sale fino abbondante
- 2 uovo a temperatura ambiente*
- 500 ml olio di semi
Inserire il sale e l'aceto nel boccale : 3 min. /100°/ vel.1.
Nel frattempo rompere le due uova intere in un bicchiere e alla scadenza dei 3 minuti, velocemente, versare le uova e portare a vel.5.
Subito dopo versare l'olio a filo (sul coperchio del Bimby) mentre si porta a vel. 7-8 con il bicchierino appoggiato. In questo modo l'olio scende piano piano.
Togliere immediatamente la maionese dal boccale, altrimenti si cuoce.
- Non assaggiare subito perchè essendo tiepida si avverte molto il sapere dell'aceto: attendere qualche minuto.
- E' come quella che si acquista nei tubetti o nei vasetti.
- Se conservata in un contenitore ermetico in frigo, può essere conservata per 8 giorni.
- Ho utilizzato uova a pasta gialla.
- Ho usato olio di semi di mais cuore.
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