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Babà al rum TM31

Questo babà al rum TM31 è stato preparato con il bimby TM31, ma può essere preparato anche con il TM5 e cotto in uno stampo in silicone a forma di castello della Silikomart.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 47 minuti
Portata Dolce
Cucina Campana, Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Impasto

  • 300 g farina manitoba
  • 45 g zucchero
  • 4 uovo
  • 100 g burro morbido
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 1 pizzico sale

Sciroppo

  • 350 ml acqua
  • 150 g zucchero
  • 150 ml liquore rum
  • 1 limone non trattato - buccia

Istruzioni
 

Impasto

  • Versare nel boccale uova, zucchero, lievito e il burro: 10 sec. vel. 4.
  • Unire la farina e il sale, impastare: 20 sec. vel. 4.
  • Lasciare lievitare l’impasto per 30 minuti nel boccale.
  • Lavorare di nuovo l’impasto per 20 sec. vel. 4. Togliere l’impasto e sistemarlo nello stampo per Babà, io ho usato lo stampo in silicone a forma di castello.
  • Lasciarlo lievitare per circa 1 ora fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e 20 minuti a 180°.

Sciroppo

  • versare nel boccale l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone (solo la parte gialla): 5 min. 60° ve. 1.
  • Togliere la scorzetta di limone, unire il rum. Con questo sciroppo, inzuppare più volte il babà, appena sfornato, usando tutto lo sciroppo.
  • Servirlo a piacere con panna montata. Io l’ho decorato con panna, ciliegine, farina di cocco colorata di verde.
Keyword bimby, burro, fotografate, lievitati, panna, tm31, tm5, torte