Babà al rum TM31
Questo babà al rum TM31 è stato preparato con il bimby TM31, ma può essere preparato anche con il TM5 e cotto in uno stampo in silicone a forma di castello della Silikomart.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 47 minuti min
Portata Dolce
Cucina Campana, Italiana
Impasto
- 300 g farina manitoba
- 45 g zucchero
- 4 uovo
- 100 g burro morbido
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1 pizzico sale
Sciroppo
- 350 ml acqua
- 150 g zucchero
- 150 ml liquore rum
- 1 limone non trattato - buccia
Impasto
Versare nel boccale uova, zucchero, lievito e il burro: 10 sec. vel. 4.
Unire la farina e il sale, impastare: 20 sec. vel. 4.
Lasciare lievitare l’impasto per 30 minuti nel boccale.
Lavorare di nuovo l’impasto per 20 sec. vel. 4. Togliere l’impasto e sistemarlo nello stampo per Babà, io ho usato lo stampo in silicone a forma di castello.
Lasciarlo lievitare per circa 1 ora fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e 20 minuti a 180°.
Sciroppo
versare nel boccale l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone (solo la parte gialla): 5 min. 60° ve. 1.
Togliere la scorzetta di limone, unire il rum. Con questo sciroppo, inzuppare più volte il babà, appena sfornato, usando tutto lo sciroppo.
Servirlo a piacere con panna montata. Io l’ho decorato con panna, ciliegine, farina di cocco colorata di verde.
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