Go Back

Semifreddo al whisky e nutella TM31

Il mio semifreddo al whisky e nutella TM31 è nato per una mia ospite che ama sia la nutella che il whisky. L'ho preparato con il bimby TM31 ma può essere preparato anche con il TM5.
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 29 minuti
Portata Gelati
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 4 tuorlo
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 l panna fresca
  • nutella
  • 5 cucchiai liquore whisky + altro per lo stampo
  • nocciola granella
  • amaretti sbriciolati

Istruzioni
 

  • Montare la panna : vel.3/4,/ 4 min. circa e mettere da parte.
  • Inserire la farfalla, uova, zucchero e whisky: vel.3/4, /3 min. fino ad avere una crema soffice.
  • Una volta montato il tutto aggiungere alla crema di uova e zucchero la panna montata e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
  • Bagnare uno stampo per plumcake con il whisky, cospargere lo stampo con gli amaretti sbriciolati e versarvi metà dose, distribuire sopra granella di nocciole e nutella a scaglie (messa a congelare in precedenza su carta alluminio).
  • Versare il rimanente composto e livellare bene.
  • Far congelare per almeno 4/ 5 ore o più. (dipende dal congelatore).
  • Sformarlo, tagliarlo a fette e servire.*

Note

*Dopo averlo sformato attendere 5/10 minuti e poi lo tagliate a fette.
Keyword amaretti, bimby, fotografate, nocciole, nutella, panna, passo passo, step by step, tm31, tm5