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Timballini di riso venere e verdure

Anche per questa ricetta "Timballini di riso venere e verdure" ho preso spunto da una ricetta Di Marco Bianchi tratta dal libro "Il talismano del mangiare sano", ma ho apportato dei cambiamenti.
Preparazione 35 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

Timballini

  • 80 g riso venere*
  • 1/2 zucchina piccola e tenera
  • 1/2 peperone piccolo
  • 1/2 carota piccola
  • limone poco succo
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • menta
  • sesamo semi tostati
  • 1 e 1/2 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • sale fino integrale*

Salsa di peperoni

  • 2 peperone rossi
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • acqua o panna vegetale di cocco o soia

Istruzioni
 

  • Far cuocere il riso in abbondante acqua salata (io non ho messo sale) come da indicazioni riportate sulla confezione. (40 minuti)
  • Tagliare a cubetti tutte le verdure (le mie solo zucchine, peperoni e melanzana tagliati con il nicer dicer plus), mettetele in una padella con 1 cucchiaio di olio ed 1 spicchietto di aglio e cuocerle coperte a fuoco dolce, salare leggermente e se è il caso aggiungere un po' d'acqua, le verdure devono essere però croccanti.
  • Scolare il riso, lasciarlo intiepidire e poi condirlo con metà cucchiaio di olio, con il trito di erbe, spruzzare con il succo di limone ed aggiungervi le verdure.
  • Su un piatto mettere 2 cucchiai di salsa ai peperoni, al centro formare un timballino di riso, decorare con foglioline di menta (non ne avevo) e semi di sesamo tostati.

Salsa di peperoni

  • Grigliare i peperoni per la salsa, farli raffreddare e poi pelarli. Ben puliti omogenizzarli con il tritatutto Kenwood, aggiungendo un po' di sale, olio e acqua o panna a seconda di quello che avete scelto. La quantità di acqua o panna è a vostra scelta, secondo la cremosità che si vuol dare alla salsa e mettere da parte.

Note

*La salsa di peperoni va preparata mentre il riso viene lessato.
*riso venere
*sale fine integrale
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