Timballini di riso venere e verdure
Anche per questa ricetta "Timballini di riso venere e verdure" ho preso spunto da una ricetta Di Marco Bianchi tratta dal libro "Il talismano del mangiare sano", ma ho apportato dei cambiamenti.
Preparazione 35 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
Portata Primo
Cucina Italiana
Timballini
- 80 g riso venere*
- 1/2 zucchina piccola e tenera
- 1/2 peperone piccolo
- 1/2 carota piccola
- limone poco succo
- erba cipollina
- prezzemolo
- menta
- sesamo semi tostati
- 1 e 1/2 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
- sale fino integrale*
Salsa di peperoni
- 2 peperone rossi
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- acqua o panna vegetale di cocco o soia
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata (io non ho messo sale) come da indicazioni riportate sulla confezione. (40 minuti)
Tagliare a cubetti tutte le verdure (le mie solo zucchine, peperoni e melanzana tagliati con il nicer dicer plus), mettetele in una padella con 1 cucchiaio di olio ed 1 spicchietto di aglio e cuocerle coperte a fuoco dolce, salare leggermente e se è il caso aggiungere un po' d'acqua, le verdure devono essere però croccanti.
Scolare il riso, lasciarlo intiepidire e poi condirlo con metà cucchiaio di olio, con il trito di erbe, spruzzare con il succo di limone ed aggiungervi le verdure.
Su un piatto mettere 2 cucchiai di salsa ai peperoni, al centro formare un timballino di riso, decorare con foglioline di menta (non ne avevo) e semi di sesamo tostati.
Salsa di peperoni
Grigliare i peperoni per la salsa, farli raffreddare e poi pelarli. Ben puliti omogenizzarli con il tritatutto Kenwood, aggiungendo un po' di sale, olio e acqua o panna a seconda di quello che avete scelto. La quantità di acqua o panna è a vostra scelta, secondo la cremosità che si vuol dare alla salsa e mettere da parte.
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