Barrette energetiche
Queste barrette energetiche sono ottime e veloci da preparare. Anche questa ricetta è tratta dal libro "Io mi voglio bene" di Marco Bianchi.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Snack
Cucina Italiana
- 100 g uvetta
- 100 g nocciola
- 50 g noce
- 30 g lino semi
- 40 g zucchero di canna
- 250 g avena
- 50 g riso integrale soffiato
- 50 g farro soffiato
- 2 cucchiai miele
- 80 ml acqua
Tritare con un robot da cucina noci, nocciole, semi di lino ed uvetta (li ho tritati grossolanamente) con lo zucchero di canna.
Aggiungete l'avena, il farro ed il riso soffiati ( ho usato 100 g di grano saraceno soffiato), tritate per pochi secondi.
Unite il miele e l'acqua e tritate per altri 20 secondi.
Prendete ora l'impasto umido e stendetelo su una teglia ricoperta di carta forno.
Usate le mani bagnate per compattarlo bene e rendere la superficie uniforme.
Scegliete lo spessore che più gradite, infornate per 15 minuti a 170° e tagliate le barrette, pronte per una sana colazione o uno snack gustoso.
Conservatele in barattoli di vetro per biscotti.
Keyword avena, fotografate, marco bianchi, miele, nocciole, noci, piccola pasticceria