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Torta con crema rosa alle ciliegie

Questa torta con crema rosa alle ciliegie TM5 è stata preparata con delle ottime ciliegie bio e con il bimby TM5, ma può essere preparata anche con il bimby TM31.
Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Base

  • 200 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 350 g farina
  • 6 uovo
  • 1 cucchiaino lievito
  • 120 ml latte
  • 50 g cacao amaro

Crema

  • 250 ml panna fresca da montare
  • 200 g yogurt greco
  • 400 g ciliegia
  • 3 cucchiai zucchero
  • 4 g agar agar

Inzuppitura

  • ciliegia pari peso dello zucchero
  • zucchero pari peso delle ciliegie

Istruzioni
 

  • Snocciolare le ciliegie e farle cuocere in padella per alcuni minuti (devono rimanere belle sode e non spappolate) con tre cucchiai di zucchero,
  • Aggiungere l’agar agar e far cuocere per un minuto circa, lasciar raffreddare.

Base

  • Mettere nel boccale il burro con lo zucchero: 1 min./ vel.5.
  • Aggiungere un uovo alla volta: 1 min./ vel. 5, poi unire la farina setacciata con il lievito: 25 sec. / vel. 6 e in ultimo il latte: 15 sec. / vel. 6.
  • Togliere alcuni cucchiai di impasto ai quali si aggiungerà il cacao: 10 sec./ vel. 6.
  • Versare la crema al naturale nella tortiera apribile ben imburrata.
  • Poi aggiungere così in modo sparso quella al cacao, io ho usato la teglia 24 cm, (sarebbe meglio da 26 se non la volete alta) e cuocere in forno caldo per circa 40 minuti e far raffreddare.

Crema

  • Mettere nel boccale pulito e ben freddo la panna, montarla: 3 min./ vel.4
  • Unire alle ciliegie preparate in precedenza e ben raffreddate lo yogurt e poi la panna montata mescolando delicatamente.
  • Capovolgere la torta raffreddata e bagnarla abbondantemente, ricapovolgerla livellarla bene con un coltello prima di versarvi la crema per fare in modo che la crema si distribuisca in modo uniforme e mettere in frigo.
  • Servirla fresca perché è ancora più buona!
  • Quella che resta va messa in frigo.

Note

Ho usato la teglia da 24 cm, sarebbe meglio da 26 cm se non la volete alta.
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