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Carpaccio di calamaro

Non amo molto il pesce con le lisce, ma adoro crostacei e molluschi che cucino nei modi più svariati possibili. Il calamaro è quello che preparo ripieno, al sugo, raramente fritto dopo averlo tagliato ad anelli o intero se sono piccoli. In questo periodo che fa molto caldo ho preparato il carpaccio di calamaro.
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

Court - bouillon

  • 1 l acqua
  • 50 ml vino bianco secco
  • 1 cipolla bianca tagliata a pezzi
  • 1 rametto prezzemolo
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano piccolo
  • 10 g sale grosso
  • 1/4 limone a fette
  • 10 grani pepe nero
  • 1 foglia alloro

Carpaccio

  • 250 g calamaro al netto

Vinaigrette

  • 1 cucchiaio olio evo
  • limone succo
  • 1 pizzico sale fino

Decorazione

  • limone a fettine
  • prezzemolo

Istruzioni
 

Court - bouillon

  • Preparare una pentola con l’ acqua, il vino bianco secco, la cipolla, il prezzemolo, la carota, il sedano, il sale grosso, grani di pepe nero, l'alloro e il limone.
  • Far bollire l’acqua aromatizzata per 30 minuti circa.

Cottura calamaro

  • Mettere il calamaro nel court-bouillon e far cuocere per 25 minuti, se di medie dimensioni.
  • Farlo raffreddare nella sua acqua e poi tagliarlo a rondelle sottilissime.

Vinaigrette

  • Mettere tutti gli ingredienti per la vinaigrette nel contenitore per i cocktail della Tupperware, mescolare scuotendo forte il contenitore.
  • Mettere le rondelle in un piatto, versarvi sopra la vinaigrette e decorare con fettine di limone e prezzemolo.
Keyword dietetiche, fotografate, pesce