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Tonno di coniglio

La ricetta "Tonno di coniglio" prevede cottura lessata del coniglio, una cottura poco comune se non insolita.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 31 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 1 coniglio intero pulito
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 carota
  • 3 sedano gambi
  • 1 mazzetto erbe aromatiche rosmarino, timo, alloro, salvia
  • 11 foglie salvia
  • 8 spicchi aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe grani

Istruzioni
 

  • In una casseruola portate in ebollizione abbondante acqua con la cipolla, la carota, il sedano tagliato a pezzettini, il mazzetto di erbe aromatiche, i chiodi di garofano e 5-6 grani di pepe.
  • Salate e immergetevi il coniglio intero, facendo in modo che rimanga coperto d'acqua.
  • Lasciate cuocere sempre a leggero bollore e a fiamma bassa per circa un'ora, finchè la carne sia ben tenera e tenderà a staccarsi dall'osso.
  • Spegnete e lasciate intiepidire il coniglio nella sua stessa acqua, a tegame coperto.
  • Scolatelo prima che sia completamente freddo e disossatelo staccando la carne a pezzetti non troppo piccoli ma neppure troppo grandi.
  • Raccoglieteli man mano in un contenitore di vetro o di ceramica.
  • Pelate gli spicchi d'aglio e pulite delicatamente le foglie di salvia.
  • Ricoprite il fondo di una terrina con un velo d'olio, formate uno strato di pezzetti di coniglio, alternati con foglie di salvia e qualche spicchio d'aglio lasciato intero e schiacciato, irrorate d'olio, quindi procedete sino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  • Alla fine il coniglio deve risultare bene impregnato d'olio e sommerso.
  • Coprite con della pellicola trasparente o con un tappo ermetico e conservate in frigo, nella parte meno fredda, per almeno un giorno prima di servire.
  • Potete comunque conservarlo per 10 giorni e consumare il coniglio come antipasto, accompagnato a piacere da sottaceti.

Note

Il mio coniglio era già dissossato e tagliato a pezzetti, la cottura è stata solo di 35 minuti.
Keyword carne, coniglio, erbe aromatiche, fotografate, olio, pepe