Zeppole, bomboloni e ciambelline TM31

Le zeppole, bomboloni e ciambelline, pur non essendo dolci tipici del carnevale, vengono spesso preparati durante questo periodo.

La ricetta che vi propongo è buonissima e di rapida realizzazione, perchè preparata con il bimby TM31.

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Zeppole, bomboloni e ciambelline

La ricetta che vi propongo è buonissima e di rapida realizzazione, perchè preparata con il bimby TM31.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword bimby, burro, carnevale, fotografate, fritti, lievitati, manitoba, piccola pasticceria, tm31
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 25 porzioni

Ingredienti

Impasto

  • 500 g farina manitoba
  • 90 g burro morbidissimo di ottima qualità
  • 125 g zucchero semolato
  • 25 g lievito di birra o 1 bustina di lievito mastrofornaio
  • 2 cucchiaini zucchero semolato
  • 20 g latte
  • 50 g acqua tiepida
  • 150 g uovo intere

Per friggere

  • olio di semi di arachide

Per decorare

  • zucchero semolato

Istruzioni

  • Mettere nel boccale il latte: 37°/vel. 2/ 2 min.
  • Aggiungere il lievito e i 2 cucchiaini di zucchero: 1 min./ vel. 2, poi 125 g di farina setacciata e l'acqua tiepida: 4 min. /vel. spiga.
  • Far lievitare l'impasto nel boccale coperto con una copertina di lana fino al raddoppio.
  • Unire tutti gli altri ingredienti e la farina rimasta sempre setacciata: 4 min./ vel. spiga, mettere l'impasto nella ciotola tupperware e far lievitare fino al raddoppio.
  • Prendere l'impasto e preparare zeppole, bomboloni e ciambelline, farle lievitare ancora e friggerle in olio bollente.
  • Metterle a scolare su carta assorbente per fritti e passarle poi nello zucchero.
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