La zucca è l’ortaggio tipico autunnale ed è molto versatile perchè con essa si possono preparare ricette sia salate che dolci.
E’ un alimento adatto a chi deve seguire una dieta ipocalorica in quanto ha un basso apporto di calorie: 100 grammi di zucca solo 26 calorie, perchè la zucca è ricca di acqua, fibre, vitamine e sali minerali.
La ricetta che vi propongo è di facile e rapida esecuzione in quanto preparata con la tecnica della vasocottura nel forno a microonde.
Ho usato 1 vasetto weck da 500 ml. e 4 gancetti.
Di seguito la ricetta fotografata step by step (passo passo)
Zucca e fagioli in vasocottura al microonde.
Questa ricetta è velocissima e con la tecnica della vasocottura in microonde si può conservare in frigo per 15 giorni.
Porzioni 1 porzione
Ingredienti
- 250 g zucca pulita
- 250 g fagioli cannellini già cotti
- 1 cucchiaino olio evo
- 1 pizzico sale
- peperoncino facoltativo
- 100 ml acqua
Istruzioni
- Tagliare la zucca a quadretti e metterla nel vasetto insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare.
- Pulire bene il bordo del vasetto. Prendere il coperchio e far aderire bene la guarnizione, chiudere il vasetto con 4 gancetti.
- Mettere il vasetto nel microonde e cuocere a 720 W per 4 minuti.
- Estrarre il vasetto dal microonde con un guanto da forno perchè scotta molto.
- Far riposare la zucca per 20 minuti ed agitare il vasetto affinchè si amalgami il tutto.
- Se volete mangiarla subito basta togliere i 4 gancetti e tirare la guarnizione facendo attenzione a non scottarvi perchè c'è il sottovuoto.
- Se volete conservarla in frigo, farla raffreddare e poi conservarla.
- Si conserva massimo 15 giorni.
- Quando volete mangiarla, togliere i gancetti al vasetto, rimetterlo in microonde alla stessa potenza della cottura per qualche minuto o fino a quando il vapore toglierà il sottovuoto.