Di solito le castagnole, dolce tipico del Carnevale, sono fritte.
Queste, invece, dell’amica Sonia (saluc) sono state preparate con il bimby TM31 e cotte al forno.
Somigliano molto ai bignè che però restano vuoti all’interno mentre queste castagnole sono piene e risultano morbide.
Castagnole soffici al forno con il bimby TM31
Queste castagnole soffici sono state preparate dall'amica Sonia (saluc) con il bimby TM31 e cotte al forno.
Porzioni 55 porzioni
Ingredienti
- 200 g acqua
- 200 g farina 00
- 100 g olio di semi di mais o di riso
- 4 uovo
- q.b. sale
- alchermes facoltativo
- 150 g zucchero a velo
Istruzioni
- In mancanza dello zucchero a velo, si può preparare nel bimby con 150 g di zucchero semolato: 15 sec./ vel graduale da 5 a 10 e mettere da parte.
- Mettere nel boccale senza lavarlo, l'acqua, l'olio, e un pizzico di sale, portare ad ebolizione circa 3 min./ 100°/ vel 2 fino a quando si raggiungono i 100° fissi.
- Versare la farina tutta insieme e mescolare velocemente impostando 30 sec /vel 4 sino ad ottenere una palla morbida.
- Aggiungere 80 g di zucchero a velo e azionare le lame a vel 4, e versare le 4 uova con lame in movimento fino a completo assorbimento. Dopodiche' mescolare tutto 20 sec./ vel.5
- Formare tante palline (molto comodo indossare guanti tipo lattice per lavorare gli alimenti) e adagiarle ben distanziate sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
- Cuocere in forno statico preriscaladato a 200° per circa 15-20 min. controllare che la superficie sia ben dorata.
- Lasciare intiepidire poi spolverare di zucchero a velo e gustare subito
- Sono davvero ottime e leggere, provatele,
- A scelta si possono spruzzare di alchermes o farcire di crema e poi spolverare di zucchero.
Note
La ricetta della crema pasticciera è a questo link